11월은 겨울로 접어드는 시기이지만, 낮에는 가을처럼 온화한 날씨가 이어지면서 식중독 예방에 특히 신경 써야 하는 때입니다. 기온이 애매하게 따뜻할 때는 미생물이 번식하기 좋은 환경이 조성될 수 있어, 꼬마들 건강을 지키기 위한 철저한 관리가 중요합니다. 그래서 오늘은 우리 아이들을 건강하게 지켜내기 위해 '식중독 예방 팁'을 알려드리도록 하겠습니다. 식중독 예방을 하기 위한 첫 번째 팁! 손 씻기음식을 조리하거나 먹기 전, 화장실 사용 후, 외출 후에는 반드시 비누를 이용해 30초 이상 손을 깨끗이 씻습니다. 식중독 예방을 하기 위한 두 번째 팁! 식재료 관리유통기한 확인 및 신선한 재료만 사용하고, 부패하기 쉬운 식품은 5°C 이하의 냉장고에 보관하고, 냉동식품은 영하 18°C 이하로 보관합니다. 식..