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가을철은 날씨가 선선하지만 낮 동안 높은 기온에 식중독균이
잘 증식할수 있어 식중독예방이 필요하다
최근 5년간 계절별 식중독 발생 건수를 보면
봄(3~5월) 63건-1,962명
여름(6~8월) 90건-2,366명
가을(9~11월) 67건-1,326명
겨울(12~3월) 54건-907명
가을에도 식중독이 많이 발생하고 있다는걸 알수 있다
가을여행 식중독 예방법
1. 김밥 등 도시락을 준비 할때는 조리 전,후 비누&세정제를 이용 손을 씻는다
2. 김밥 재료는 충분히 식힌 후에 만들고, 밥과 반찬은 식힌 후 용기에 담아야 한다
3. 조리된 음식은 아이스박스 등을 이용 10도씨 이하에서 보관한다
4. 차량 내부나 트렁크에 오래 방치 하지 않는다
5. 식사 전에는 반드시 손을 씻는다
6. 마실 물은 집에서 미리 준비하여 마신다
7. 장시간 방치된 남은 음식과 음료수는 먹지말고 버린다
식약처가 추천하는 식중독 예방 3대 요령
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