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[상수의건강상식]아침밥을 먹어야 되는 이유

동현이랑준혁이랑LoVe 2016. 2. 11. 14:59
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아침 밥을 먹어야 되는 이유


오늘은 아침밥의 필요성에 대해 알아 볼께요


아침밥의 중요성은 누구나 알고 있는데요


혹시나 모르시는 분들을 위해 정리해 봅니다


1. 학업, 업무 능력 향상


뇌는 포도당을 에너지원으로 사용을 하는데 아침밥을 거르게 되면

포도당이 부족해서 무기력함을 느끼고 오전중에는 신경이 둔해져서

집중력과 사고력이 떨어진다


2. 비만예방


아침식사를 하는 것인 체중감량에 도움이 된다

아침식사를 거르게 되면 공복상태가 지속되면서 뇌의 식욕 중추가

자극돠면서 과식이나 폭식으로 이어질 수 있어 다이어트에 좋지 않가


3. 변비예방


변비는 불규칙한 식습관이 원인인데, 아침밥을 꾸준히 먹으면 변비 예방과

위장질환을 예방하는데 도움이 됩니다

변비가 있는 사람 이라면 아침식사로 섬유질이 풍부한 사과나 과일등,

야채 샐러드를  먹는 것이 좋다


4. 성인병 예방


쌀에 함유된 단백질과 식이섬유는 혈액중의 콜레스테롤 상승을

예방하고 중성지방 농도를 감소시켜 주는 효능이 있다

아침밥을 거르지 않고 꾸준하게 먹게 되면 건강을 지킬수가 있다



아침에 먹으면 좋은 음식


1. 계란


계란은 단백질이 풍부하고 나트륨이 적어 비타민과 무기질등 우리 몸에 필요한

 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있어서 다이어트나 두뇌회전에 도움이 됩니다


2. 바나나


바나나는 저항성 전분이 많아 우유와 같이 갈아서 먹으면 단백질과 열량,

당분이 있어서 빈속을 든든하게 채우는데 도움이 된다


3. 오트밀


오메가 3, 지방산, 칼륨, 엽산 등 식이섬유가 풍부해 아침 식사 대용으로 좋습니다

아침에 우유와 꿀, 견과류, 과일등과 같이 함께 먹으면 도욱더 좋습니다


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