팽이버섯이 내장지방을 줄이는데 도움을 준다고 하니
다이어트 할때 꼭 같이 먹어야 할 음식 이네요
팽이버섯을 그냥 먹으면 먹기 힘드니 맛있는 요리를 해서
온 가족이 같이 드세요
1. 팽이버섯 육수
팽이버섯 밑동을 말려서 육수로 활용 하세요. 국물로 우려 먹으면 좋다고 하네요
요리방법
말핀 팽이버섯 밑동과 함께 양파껍질을 1:1 비율로 준비 한후, 물에 양파 껍질을 넣고 15분 끓인 뒤 불을 끄고
말린 밑동을 넣어 20~30분 천천히 우려내면 영양손실을 줄일 수 있다. 팽이 버섯 밑둥 육수는 된장찌개에 넣어도 좋다.
2. 팽이버섯 청
요리 방법
잘게 썬 팽이버섯, 간 배, 설탕을 1:1:1 비율로 넣어 준 후 냉장고에 일주일 동안 숙성시켜 주세요
3. 팽이버섯 잡채
팽이버섯을 햇볕에 말려 마른 팽이를 불려 잡채를 만든다.
요리방법
말린 팽이버섯을 불려서 준비한 후, 소고기와 채소를 볶아 마지막에 불린
팽이버섯을 넣고 볶아 주세요.
4. 팽이버섯 차
차로 우려 먹으면 식이섬유가 밀도가 높고 수용성으로 잘 우러나서
내장지방과 체지방을 줄이는데 도움을 준다.
요리방법
말린 팽이버섯을 팬에 한번 덖어 약한 불에 7~8분 덖어준다.
팽이버섯 한줌 뜨거운물 500ml 를 붓고 끓여서 물처럼 수시로 마셔준다.
5. 팽이버섯 복음
요리방법
팽이버섯을 흐르는 물에 대충 휑궈주고, 잘게 썰어 줍니다.
양파 당근에 팽이버섯을 넣고 같이 기름없이 볶아 숨이 죽으면 소금간을 한다.
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